Слухи: весенняя распутица в очередной раз глобально обострила проблему дорог Владивостока

Весенняя распутица в очередной раз глобально обострила проблему дорог Владивостока. Выяснилось, что всё отремонтированное непосильным трудом опять рассыпалось в пух и прах! Зияющие на асфальте ямы, прежде чем закатывать асфальтом, нужно засыпать. Причем дна во многих не видно! Народ в очередной раз убедился: все обещания наших хваленых ремонтников, которые по осени клялись-божились, мол, делаем всерьез и надолго, не стоят выеденного яйца.

Похоже, до властей, дошло, наконец, что с дорожными службами надо что-то делать. Вернее, делать с ними нечего, а самое правильное — пусть идут, пасутся. Или переквалифицируются в управдомы. А дороги ремонтировать следует приглашать тех, кто умеет. И уж коль среди местного населения таковых не водится, надо просить помощи в сопредельном государстве, а именно — в Китае.

По слухам, в начале недели в краевой администрации состоялось совещание на тему: как нам обустроить дороги краевого центра? Креативные предложения типа перво-наперво послать по ним мэра подальше, а дальше само всё наладится, пока что всерьез не обсуждались. Речь шла о переговорах с одной из ведущих китайских дорожных компаний, которая уложила у себя на родине десятки тысяч километров качественных дорог.

Главное, что вопрос решен принципиально: уже с начала лета на дороги Владивостока высадится десант китайских дорожников в количестве пяти тысяч человек. По этому поводу местные дорожные бракоделы пребывают в глубокой печали и панике: известное дело, ремонтные работы — золотое дно, не говоря уж о бордюрном строительстве. А китайцы — они ведь откаты русским чиновникам давать не будут. У них за это стреляют, и правильно делают… 

Тихоокеанский Комсомолец 

13:20, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: весенняя распутица в очередной раз глобально обострила проблему дорог Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100