Сотрудникам дальнегорского «Бора» снова задерживают зарплату

При том, что она и так невелика: в среднем от 7000 до 12 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, состоялась рабочая поездка региональной общественной приемной Владимира Путина в город Дальнегорск. О встречах на территории рассказала руководитель региональной Общественной приемной, депутат приморского парламента Татьяна Заболотная:

— У Дальнегорска, безусловно, своя специфика. Сегодня он включен в федеральный список моногородов. Скажу откровенно, дальнегорцам, которые работают на ГХК «Бор», приходится нелегко. На прием к нам приходили целыми цехами. Просили срочно помочь с выплатой заработной платы, с февраля нынешнего года люди ее не видели. Это при том, что зарплата невелика: в среднем от 7000 до 12 000 рублей. А ведь «Бор» — это химическая отрасль и вредное для здоровья производство. Выслушали всех без исключения. Консультировали жителей города не только юристы Региональной общественной приемной, но и представители местной администрации, депутаты Думы Дальнегорска, отраслевой профсоюз, региональная жилищная комиссия.

Расскажу о конкретных примерах: мы отстояли интересы пожилой пенсионерки, которая пострадала от действий управляющей компании, она три года доказывала им свою правоту. Нам хватило одного дня, чтобы признать акт выполненных работ по ремонту крыши, утвержденной жилищной инспекцией, неправомочным, и теперь уже суд будет защищать интересы этой пожилой женщины. Мы помогли В.М. Хавилову, работнику «Бора», отцу многодетного семейства с поездкой в Новосибирск для проведения сложной операции на сердце. Живое участие в его судьбе приняла вице-губернатор Приморского края Л.Дроздова, и.о. руководителя краевого департамента здравоохранения А. Кузьмин. Искренне благодарю их. А еще нам помогают в этом вопросе коллеги из региональной Общественной приемной города Новосибирска, они обещали помочь жене В.Хавилова в период нахождения ее мужа в клинике. С просьбой оказать помощь в проведении лечения дочери по заболеванию глаз обратилась другая жительница Дальнегорска. С руководителем Фонда обязательного медицинского страхования Виталием Солодовниковым была достигнута договоренность о лечении девочки в Краевой клинической больнице № 2 Владивостока.

Мы побывали на «Боре», встречались с людьми на производстве, в том числе в цехе серной кислоты, пожалуй, одном из тяжелых производств на предприятии, вручили Почетные Грамоты Законодательного Собрания лучшим специалистам. Люди заслужили высокую оценку своего труда. Женщины — работницы «Бора» с болью говорили о том, что летом не могут отправить детей на оздоровительный отдых, единственный профилакторий продан. Также немало проблем по предоставлению услуг ЖКХ. Все, что мы узнали, увидели, услышали в Дальнегорске, легло в основу официальных документов на имя Губернатора Приморского края Сергея Дарькина, председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова, секретаря Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Игоря Королева.

17:00, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сотрудникам дальнегорского «Бора» снова задерживают зарплату

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100