Задержанные во Владивостоке участники митинга осуждены к штрафу

Трое активистов общественных движений Приморья, задержанных в среду во Владивостоке на несканкционированном митинге, осуждены к выплате штрафа, одного арестовали на 5 суток, суд в отношении еще двух задержанных состоится в четверг, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы УВД Владивостока.

Милиционеры во Владивостоке задержали шестерых участников несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции РФ, прошедшего в среду вечером на центральной площади города.

По данным правоохранительных органов, в митинге участвовали около 40 человек. Часть участников митинга были в медицинских масках, закрывающих часть лица.

Статья 31 Конституции РФ гарантирует свободу собраний, митингов и шествий.

«Суд Ленинского района оштрафовал троих участников акции за нарушение, предусмотренное статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия», — сказала представитель УВД.

По его словам, один из участников акции арестован на 5 суток по статье 20.02 КоАП РФ, в отношении еще двух задержанных по этой же статье суд состоится в четверг.

Статья 20.02 КоАП РФ предусматривает штраф от 500 до 2 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

Как сообщил РИА Новости один из активистов общественного движения ТИГР Александр Самсонов, массовые мероприятия имеют не разрешительный, а уведомительный характер, а уведомление об акции было подано в срок.

Самсонов сообщил, что участники митинга обратятся в четверг с заявлениями о противоправных действиях милиции и администрации города в суд и прокуратуру.

11:25, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Задержанные во Владивостоке участники митинга осуждены к штрафу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100