Задолженность по зарплате в России снизилась вдвое

Задолженность по зарплате в России, по последним данным, составляет 3,8 млрд рублей. Об этом вице-премьер Александр Жуков сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24».

«В прошлом году в период кризиса, примерно вот в это же время — в марте, у нас была задолженность по заработной плате выше 8 миллиардов рублей – сумма весьма значительная. На 1 января уже эта сумма снизилась до 4,5 млрд. И сейчас, по данным на 11 марта, это 3,8 млрд рублей, то есть более чем в два раза по сравнению с прошлым годом», — заявил он.

Большая часть этой задолженности, по его словам, связана с банкротством ряда предприятий. Органы по труду и занятости совместно с прокуратурой провели около семи тысяч проверок, связанных с выплатами зарплаты в стране.

«Это административная ответственность предприятий, которые не выплачивают зарплату. Другое дело, что есть предприятия в состоянии банкротства, у которых реально нет средств. И большая часть этой задолженности связана именно с этим», — подчеркнул Александр Жуков.

22:20, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Задолженность по зарплате в России снизилась вдвое

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100