Жители «лесного» Приморья не могут обеспечить себя дровами

Чтобы купить вязанку дров, селяне должны получать разрешение в краевой администрации.

Уже более года на территории Приморского края сохраняется напряженная ситуация с обеспечением населения дровами. Чтобы купить необходимые для отопления домов дрова, селяне должны обращаться с письменным заявлением в администрацию Приморского края и получать разрешение на покупку непосредственно от чиновников управления лесного хозяйства краевой администрации. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко.

«Это позорная ситуация, когда люди в Приморье живут в лесу и не могут заготовить дешево и доступно дрова для обеспечения своих нужд. Конечно, прежде всего, это связано с новым Лесным кодексом, который усложнил процедуру предоставления дров для граждан, для жителей не только Приморского края, но и всей страны», — сказал Сергей Сидоренко.

По мнению депутата, разрешение этой проблемы зависит не только от законодателей, но и от органов исполнительной власти в регионах.

«Многое зависит не только от законодательства, но и от того, как это законодательство реализуется в том или ином субъекте Федерации. Депутаты приморского парламента на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию заслушали отчет начальника управления лесного хозяйства администрации Приморского края по обеспечению наших жителей древесиной для отопления. Комитет дал неудовлетворительную оценку работы управления в этом вопросе», — сказал депутат.

Как сообщил Сергей Сидоренко, принято решение начать работать по подготовке предложений в Государственную Думу по внесению изменений в Лесной кодекс РФ.

«Конечно, удовлетворение потребностей граждан на местах — это полномочия, в первую очередь, муниципальных образований. Но без поддержки управления лесным комплексом края, без должных организационных мер, сами муниуципальнвые образования эту задачу не решат. Создана рабочая группа для доработки закона Приморского края по использованию лесов в Приморском крае. Будем предлагать губернатору доработать нормативно правовую базу администрации Приморья. Принято решение начать работать по подготовке предложений в Государственную Думу по внесению изменений в Лесной кодекс РФ. Задача одна — предельно упростить процедуру получения жителями края дров.

Убежден, что ситуацию можно исправить, и мы сделаем все возможное с точки зрения нормативно-правовой базы, чтобы жителям нашего края жилось комфортнее», — добавил Сергей Сидоренко.

11:20, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Жители «лесного» Приморья не могут обеспечить себя дровами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100