Губернатор Сергей Дарькин: «На рынках Приморья должна быть организована цивилизованная и безопасная торговля»

На приморских рынках должен быть порядок, а торговля должна стать цивилизованной и безопасной. Такую задачу поставил губернатор края Сергей Дарькин на совещании по вопросам организации работы розничных рынков Приморья, которое состоялось в администрации края.

В числе участников – представители администрации края и города, главы ряда муниципальных образований, руководители общественных объединений малого и среднего предпринимательства «Опора России» и общественного Совета предпринимателей Приморья, руководители рынков. 

В Приморье организовано 95 рынков, 75 из них работают в соответствии со всеми требованиями. Наиболее качественно организована работа розничных рынков в Находке и Уссурийске. Вместе с тем, нет порядка на многих рынках Владивостока и Артема. Так, во Владивостоке 12 рынков используют землю не в соответствии с целевым назначением. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор потребовал привести все рынки Приморского края в соответствие с нормами, наладить цивилизованную торговлю. Несанкционированные рынки должны получить необходимые разрешения и документы. В ином случае они будут ликвидированы. При этом губернатор поручил обеспечить занятость людей, которые могут потерять работу в связи с закрытием рынков. 

Еще одним важным вопросом стал вопрос организации дополнительных сельскохозяйственных рынков, где люди смогут покупать местную продукцию по ценам производителей. Как один из успешных примеров социальной поддержки населения Сергей Дарькин привел работу подобных сельскохозяйственных ярмарок в городах и районах Приморья, а также магазинов и спецотделов, где цены на основные продукты питания ниже, чем в других. 

При этом бесплатные торговые места на розничных рынках будут предоставлены пенсионерам, занимающимся садоводством, огородничеством и животноводством. Это станет еще одной мерой поддержки социально незащищенного населения. 

Помимо сельскохозяйственных рынков во Владивостоке будет организован рыбный рынок, где жители и гости города смогут приобрести свежие морепродукты и рыбу. «Владивосток – город у моря, и здесь обязательно должен быть рыбный рынок с широким ассортиментом рыбопродукции по доступным ценам. Он должен стать визитной карточкой города, популярным местом для жителей и гостей края», — сказал Сергей Дарькин. Губернатор подчеркнул, что помимо самого рынка здесь будут рыбные рестораны и кафе, а также причальная стенка, куда будут походить суда. 

Сдерживание цен на социально-значимые продукты стало еще одной темой совещания. В крае ведется работа по сохранению стабильности на потребительском рынке. Работает комплекс мер, предпринимаемых администрацией края совместно с муниципальными образованиями края, производителями продуктов питания и торговыми сетями. На решение этой задачи направлена работа магазинов и отделов социальной направленности, продовольственных ярмарок. 

Еще одной мерой по сохранению стабильности на потребительском рынке края станет поддержка личных подсобных хозяйств, дачников и садоводов, которые производят значительную часть продукции сельского хозяйства. В краевую программу по развитию села будет включено новое направление по оказанию государственной поддержки пчеловодам, садоводам, дачникам. 

Напомним, это предложение поступило от губернатора края представителям НП «Владивостокский садовод» во время последнего приема граждан. Губернатор поручил заняться решением этого вопроса департаменту сельского хозяйства и продовольствия края.

22:00, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Губернатор Сергей Дарькин: «На рынках Приморья должна быть организована цивилизованная и безопасная торговля»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100