Март оказался щедрым на холода и осадки

Стремглав промчался март. Хотя это и первый весенний месяц, но тепло в нем ненадежное, обманчивое, часты возвраты холодов. В этом году он оказался холодным . Средняя месячная температура воздуха составила ?2...?10°С, что ниже средних многолетних значений на 1-3 градуса. Особенно холодными выдались первая и третья декады марта, когда средняя температура за декады оказалась ниже многолетних значений на 1-4 градуса, вторая — немного теплее (близко к многолетним значениям).

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Приморгидромета, первый месяц весны этого года оказался богатым на осадки. На большей части территории края он выдался влажным, выпало более 1.5?2 месячных норм, и только на 11 станциях количество осадков за месяц было около среднего многолетнего количества. Экстремально влажной была вторая декада, когда на отдельных станциях осадков выпало более 4-6 декадных норм. Вслед за мартом торопится апрель. За непостоянство погоды, ее изменчивый характер апрель получил немало названий — капризник, обманщик. В апреле куда ни посмотри везде вода, а отсюда снегогон, канун половодья, месяц живой воды и ледолом. Для Приморского края — это первый месяц с положительными среднесуточными температурами. С первых чисел апреля в Приморский край вдруг и сразу пришла весна. В минувшую ночь температура воздуха колебалась от +1°С до ?7°С, а вчера днем от +2 до +10°С, что теплее значений за последние сутки марта на 10-15 градусов.

Сегодня, 2 апреля, погоду в Приморском крае определяют фронтальные разделы. Местами пройдет небольшой снег. Ветер западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха 0...+7°С. Во Владивостоке переменная облачность, в конце дня возможен слабый снег. Ветер западный умеренный. Температура воздуха +2...+4°С. В выходные дни ожидается погода преимущественно без осадков, только в субботу на севере местами пройдут слабый снег. Температура воздуха ночью немного понизится, а вот днем будет по-весеннему тепло.

13:45, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Март оказался щедрым на холода и осадки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100