Молодежь Южно-Сахалинска собралась на митинг против терроризма

Около 700 сахалинцев в пятницу приняли участие в митинге против терроризма, сообщил представитель УВД области.

На митинге возле здания Чехов-центра Южно-Сахалинска собрались молодежь, ветераны, представители общественных организации города, партий, властных структур, национальных диаспор. Мероприятие началось с минуты молчания. В каждом выступлении звучал призыв объединиться против терроризма. В руках собравшихся находились транспаранты: «Нас не запугать», «Нет терроризму», «Россия против террора», «Наша сила в единстве», передает корреспондент РИА Новости с места событий. 

«Совсем недавно наши земляки, люди разных национальностей, спешили в школы, институты, ехали на работу, но произошли взрывы на станциях метро „Лубянка“ и „Парк культуры“ в Москве. Террористы вынесли россиянам смертный приговор. Сейчас с этим преступлением разбираются следователи, но нам уже сейчас ясно, что это преступление не может быть оправдано и прощено. Чтобы победить это страшное зло, нам нужно объединиться и быть нетерпимыми к терроризму», — заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. 

В заключение мероприятия была подписана резолюция в поддержку действий президента и правительства РФ, направленных на борьбу с терроризмом. Она будет отправлена президенту и правительству, а также в СМИ. 

Как сообщил РИА Новости протоиерей Южно-Сахалинской и Курильской епархии Виктор Горбач, вечером в пятницу на территории Воскресенского кафедрального собора пройдет акция «Свеча памяти и скорби». Ее организатор — «Православный корпус на Сахалине». 

После поминальной службы на площадке возле собора из зажженных свечей представителями молодежных организаций будет выложена надпись «Скорбим». Прозвучит поминальный колокольный звон. 

«Мы призываем жителей и гостей города не остаться равнодушными и принять участие в акции. На месте погибших мог быть каждый! Пойдемте все вместе и зажжем свечи, чтоб все знали, что мы едины, что мы не равнодушны, что мы помним и скорбим», — заявил собеседник агентства.

17:21, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Молодежь Южно-Сахалинска собралась на митинг против терроризма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100