На Камчатке идет сбор подписей с просьбой вернуть учащихся суворовских и нахимовских училищ на Парад Победы

Сбор подписей проходит в коллективах, учебных заведениях края, в выходные дни молодежные пикеты продолжат сбор подписей на улицах. 

Пресс-конференция в поддержку обращения к Президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с просьбой вернуть учащихся суворовских и нахимовских училищ на Парад Победы состоялась в Петропавловске, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе камчатского отделения партии «Единая Россия». 

В мероприятии приняли участие: председатель комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания края, куратор партийного проекта «Историческая память» Марина СУЩЕВА, председатель Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр ИЛЮШИН, ветеран Великой Отечественной войны Юрий ЗАХАРОВСКИЙ, начальник штаба Петропавловск-Камчатской организации «Молодая Гвардия» Дмитрий ТИМОФЕЕВ. С инициативой обращения к Президенту выступил Государственно-патриотический клуб «Единой России», который возглавляет депутат Государственной Думы Ирина ЯРОВАЯ, по всей стране под обращением в данное время происходит сбор подписей. 

Обращение к Президенту уже подписали координатор социально-консервативного клуба Андрей ИСАЕВ, координатор либерально-консервативного клуба Владимир ПЛИГИН, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил БАБИЧ, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий БАЛЫХИН, председатель правления союза кинематографистов Никита МИХАЛКОВ, заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадий ШОРОХОВ и другие.

По словам Марины Сущевой, реформа, которая коснется суворовских и нахимовских училищ, фактически уничтожит эти учебные заведения, отстранение кадетов от участия в Параде — одна из ступеней такой реструктуризации. «Эти славные ребята всегда были украшением Парада, всех праздничных мероприятий, которые связаны с Днем Победы. Мне небезразлична судьба всего, что связано с историей нашей армии, я сама родилась и выросла в офицерской семье, в военном городке, мой брат и племянник продолжают традиции отцов и дедов. Суворовцы, нахимовцы — это элита нашей молодежи, тот слой, который затем составит самую яркую и представительную часть российского офицерства. 

Всегда в этих учебных заведениях получали прекрасное и классическое, и военное образование. Во многих семьях считалось честью, если сын поступал в суворовское или нахимовское училище. То, что происходит сейчас, самым негативным образом отразится на нашей российской армии, обидно, досадно и возмутительно то, что замышляется сегодня. Мы должны этому воспрепятствовать, воззвать к совести, гражданственности чиновников, от которых пока зависит эта ситуация. Думаю, что инициатива, с которой выступил Государственно-патриотический клуб и депутат от Камчатского края Ирина Яровая, ее коллеги, обязательно увенчается успехом. Если по всей стране люди поддержат своими подписями обращение к Президенту, это будет услышано. Призываю всех жителей края принять участие в акции», сказала Марина Сущева.

«Принять такое решение мог только человек, который не знает, что такое армия, что такое война, оборона страны. Старшее поколение всецело поддерживает данное обращение и подписывает его», отметил ветеран войны Юрий Захаровский.

"Мальчишек не должны воспитывать женщины, мне приходилось в военном училище встречаться с теми, кто пришел из суворовского училища, они были на голову выше всех нас, выпускников обычных школ, дружные, подтянутые, знающие практически первый курс обучения. О какой преемственности и патриотизме можно говорить, если исключить их из участников Парада? ", сказал Александр Илюшин.

Представляющий городское отделение «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Тимофеев считает, что патриотическое воспитание — одно из ключевых направлений в молодежной политике. «Решение о запрете недопустимо, на этих ребят может равняться вся остальная молодежь, мы обязательно поддержим обращение», сказал он. 

Сбор подписей в эти дни проходит в коллективах, учебных заведениях края, в выходные дни молодежные пикеты продолжат сбор подписей на городских улицах.

10:50, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На Камчатке идет сбор подписей с просьбой вернуть учащихся суворовских и нахимовских училищ на Парад Победы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100