На празднование 150-летия Владивостока могут потратить миллионы долларов

Ни одно празднование Дня города еще не обходилось у нас без грандиозного концерта на центральной площади. В разное время для владивостокцев пели Дима Билан, группы «Город-312», «Звери», «Мумий Тролль» и многие другие. Собственно, этот год не станет исключением. Только звезд в честь такой знаменательной даты привезут гораздо больше: на одной сцене соберут сразу нескольких известных исполнителей и групп как российского, так и мирового масштаба. Правда, никаких имен пока не называют — ни один исполнитель еще не дал железного согласия, — сообщает «Комсомольская правда»

— Мы обещаем, что в этом году жители и гости города обязательно услышат своих любимых музыкантов! Причем мы подбираем их по такому принципу, чтобы концерт был интересен как молодежи, так и людям постарше, — рассказали нам в пресс-службе администрации города. — Переговоры с исполнителями идут непросто, потому что для организации такого грандиозного мероприятия требуется очень качественная световая и звуковая аппаратура, которой у нас пока нет. Но администрация сделает все возможное, чтобы ко Дню города она была. 

На то, чтобы предложить исполнителям качественную площадку, нужно 80 миллионов рублей. Эта сумма, которую планируют потратить, по сути, на один день, сравнима с расходами на ямочный ремонт дорог города! Нужно ли тратить такие деньги на музыкантов, обсудили на днях на заседании бюджетного комитета Думы Владивостока. Депутатов такое предложение, мягко говоря, удивило, как и кандидат на распоряжение «дискотекой» ценой в 3 миллиона долларов. 

— «Владивостокское предприятие электрических сетей» случайно не собирается заодно и балетную школу открыть? — задал резкий вопрос председатель комитета Игорь Чемерис. — Можно было бы понять предложение, если бы во Владивостоке было учреждение вроде Дома культуры со специалистами, способными работать с такой аппаратурой. А у нас уже был горький опыт, — тонко намекнул депутат на нашумевшую историю с покупкой новогодней елки. 

Правда, представители мэрии объясняли, что, если арендовать аппаратуру у московских фирм выйдет еще дороже, а свою сможем давать напрокат за деньги. В итоге члены комитета по бюджету, налогам и финансам поставили условие: составить подробную смету расходов на празднование юбилея с экономическим обоснованием, типа бизнес-плана. А там и решат: быть или не быть грандиознойдискотеке.

 

10:30, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На празднование 150-летия Владивостока могут потратить миллионы долларов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100