Наркотики развозят с ветерком

С января по март в Уссурийске и селах района выявлено 116 преступлений, связанных с незаконным производством, хранением, сбытом и транспортировкой наркотиков.

На очередном заседании антинаркотической комиссии администрации городского округа начальник Уссурийского межрайонного отдела управления ФСКН России по Приморскому краю А.А. Стась сообщил, что только его подчиненные изъяли из оборота 2 килограмма героина, 44,15 грамма гашишного масла, 3 килограмма 497 граммов высушенной марихуаны и около 30 граммов сильнодействующих веществ. По словам Александра Александровича, героина, конфискованного в ходе обыска квартиры, которую снимали уроженцы Северной Осетии и Ингушетии, хватило бы на 20 тысяч доз.

Начальник отдела уголовного розыска управления внутренних дел Н.В. Кравцов дополнил удручающую картину. Согласно его данным, за два минувших месяца в следственном управлении при УВД возбуждено 101 уголовное дело. Большинство фигурантов — распространители героина и наркотиков, изготавливаемых из конопли. Как правило, эти люди уже привлекались к судебной ответственности, но отделались условными сроками наказания.

— Основные наркодилеры у нас по-прежнему цыгане, — сказал Николай Веньяминович. — Однако торгуют зельем не сами, а через посредников, в роли которых выступают наркозависимые и малоимущие. Оперативники выяснили, что отраву цыгане дают им под реализацию мелкими партиями. На точки сбыта их доставляют в основном... женщины с малолетними детьми, используя автотранспорт.

— По большей части это такси, принадлежащие перевозчикам, которые официально зарегистрированы на территории округа, — заявил начальник угро. — Дозы их пассажирки прячут в пеленки, памперсы, игрушки и другие детские вещи. Мы работаем с руководителями компаний, но пока они лишь разводят руками. Между тем гром, что называется, грянул. С начала нынешнего года госавтоинспекторы уже задержали десять человек, перевозивших наркотики на такси. На контроле в милиции еще 51 подозрительная личность и 14 предполагаемых точек сбыта заразы, куда регулярно заезжают легковые автомобили.

— Ситуация с распространением наркотиков в округе катастрофическая, — согласился с коллегой начальник Уссурийского МРО. — Поэтому во втором квартале на подведомственной нам территории стартуют сразу две акции. Основная цель первой — «Сообщи, где торгуют смертью» — сбор информации о местах сбыта наркотиков и людях, распространяющих их. Как всегда, надеемся на помощь населения. А в мае начнется комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2010», которая продлится до ноября. В течение полугода будем выявлять посевы запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и уничтожать очаги дикорастущей конопли.

Волонтеры Уссурийского филиала Общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» о грандиозных планах силовых органов не знали. У них свои методы борьбы. На днях на Владивостокском КП, что на выезде из нашего города, бывшие наркоманы и алкоголики совместно с сотрудниками ДПС отдела ГИБДД УВД напрямую общались с водителями.
— Мы призывали их вести здоровый образ жизни и ни в коем случае не садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, — говорит руководитель филиала Тулиген Туныков. — Употребление алкоголя, наркотиков или психотропных веществ обязательно приведет к дорожно-транспортным происшествиям. В ДТП, к сожалению, не только получают увечья, но и гибнут. В том числе дети, сообщает Коммунар.

12:55, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Наркотики развозят с ветерком

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100