Пловцы Сибири и Дальнего Востока прошли закалку в соленой проруби

Амурский залив в столице Приморья объединил «моржей» и спортсменов теплого плавания.

Пловцы Сибири и Дальнего Востока прошли весеннюю закалку в проруби на акватории Амурского залива во Владивостоке. При температуре воды 0 градусов и воздуха +3, спортсмены провели показательные выступления. Как отметили сами участники — «для привлечения массовости», сообщает корр. «ПримаМедиа.ру».
1 апреля, в бассейне владивостокского спортивного комплекса «Олимпиец» завершились соревнования по плаванию зоны Сибири и Дальнего Востока. После этого турнира пловцы из Владивостока, Арсеньева, Большого Камня, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Четы, а также любители зимнего плавания владивостокского клуба «Морж» впервые провели соревнования по плаванию в ледяной воде. Участников было около 40 человек, в возрасте от 18 лет и старше. Соревнования проходили на дистанции 25-50 метров.

Как рассказал участник мероприятия, мастер спорта по плаванию Алексей Гулаков, подобного рода соревнования проводятся для привлечения спортсменов, чтобы зимнее закаливание сделать видом спорта. На сегодняшний день это практикуется во многих странах. Как стало известно, уже 35 стран зарегистрировали «Ассоциацию холодного зимнего плавания», к ним также присоединилась и Россия. А по правилам, если число участвующих в каком-либо виде спорта превышает 36 стран, то он рассматривается в МОК, чтобы быть представленным на Олимпийских играх.

По итогам плавания в ледяной воде, все спортсмены, по их отзывам, остались в восторге. Для них это был первый опыт, за исключением одного спортсмена — Алексея Гулакова. Пловец неоднократно участвовал на чемпионатах России по зимнему плаванию и выступал на чемпионате мира.

По словам Алексея Гулакова, это были показательные выступления специально для привлечения массовости спортсменов. Все прошло хорошо, единственное — не хватало женщин. Среди участников была всего одна представительница прекрасного пола — пловчиха из Владивостока Ксеня Ситникова.

Как отметил член владивостокского клуба любителей зимнего плавания «Морж» Михаил Зуев, это был первый опыт для спортсменов. Кому-то сразу понравилось, кто-то еще не понял произошедшего. Как показывает практика, после первого ныряния в ледяную воду, простуд не бывает. Тем более, переохладиться спортсмены не успели, так как проплыли всего 25 метров. Малое время только на пользу.

Впереди у пловцов первенство России, которое пройдет в Перми среди юношей. У студентов в предстоящее воскресенье в Хабаровске пройдет дальневосточный этап Универсиады. По его итогам победители отправятся на финал в Пермь. Также пройдут соревнования по зимнему плаванию в Москве, с 9 по 15 мая.

10:55, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Пловцы Сибири и Дальнего Востока прошли закалку в соленой проруби

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100