Российский спорт нуждается в новой системе управления

Российскому спорту необходима новая система управления, считает заведующий кафедрой спортивного маркетинга Высшей школы спортивной индустрии (ВШСИ) Российской экономической академии имени Плеханова, профессор, доктор экономических наук Михаил Иоффе.

В первую очередь новая система должна оптимизировать взаимодействие Минспорттуризма, Олимпийского комитета России и спортивных федераций.

«На недавнем заседании Совета при президенте РФ по развитию спорта председатель Госдумы Борис Грызлов прямо сказал, что существующая система спортивной подготовки насквозь коррумпирована, — заявил Иоффе в своем докладе во время научно-практической конференции „Проблемы менеджмента в российском спорте“. — Работу Минспорта он (Грызлов) назвал непрофессиональной и провальной».

По словам Иоффе, старая система, которая не имела «цельной концепции», уже изжила себя. Профессор подчеркнул, что для построения новой системы нужны специалисты, которых практически нет в спортивных структурах.

«Кто будет создавать и строить новую систему? Менеджеры из Министерства спорта? Они с этим не справятся. В этой ситуации необходимо объявлять тендер», — заметил Иоффе.

При этом органы государственной власти не должны пренебрегать сотрудничеством с представителями высших учебных заведений, которые готовят специалистов в сфере управления спортом, в том числе менеджеров уровня национальных сборных.

Примером успешного бизнес-администрирования в российском спорте, по мнению профессора, является Российский футбольный союз и его структуры — РФПЛ и ПФЛ. Иоффе не стал скрывать, что во многом успехи в управлении российским футболом связаны с талантливыми менеджерами — Николаем Толстых, Юрием Белоусом, Сергеем Прядкиным.

«РФС продемонстрировал, как правильно и концептуально решать проблемы», — сказал он.

Иоффе добавил, что в ВШСИ получают образование бывшие российские футболисты, которые в ближайшем будущем смогут стать топ-менеджерами в различных спортивных структурах не только национальных, но и международных.

«В июне сразу шесть наших футболистов, в числе которых (Дмитрий) Ананко, (Владимир) Маминов, (Олег) Пашинин, получат дипломы MBA (Мастер делового администрирования) в спортивном менеджменте. Они занимаются по индивидуальной программе, и это беспрецедентный случай, так как до сих пор ни один футболист не имел диплом MBA», — рассказал Иоффе. Cообщает РИА «Новости».

07:30, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → Российский спорт нуждается в новой системе управления

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100