Уссурийцам придется платить за наем муниципальной собственности сразу за 3 месяца

Жильцы муниципальных квартир отныне станут платить за наем сразу за три месяца, причем деньги надо будет вносить вперед. В начале апреля вы получите квитанцию, где будет проставлена плата за наем за второй квартал текущего года.

Директор МУП «Партнер» Л.Л. Разжигаева пояснила, что сейчас в Уссурийском городском округе более 10 тысяч муниципальных квартир. В среднем их жильцам начисляют за наем от 3,31 рубля до 290 рублей в месяц (в зависимости от площади квартиры и типа благоустройства).

Ранее за доставку квитанций почтой платили управляющие компании, они же погашали комиссию банкам за прием денег от населения. Но в 2010 году компании отказались включать в общую квитанцию наем жилого помещения, и МУП «Партнер» придется выпускать счета на оплату найма отдельно.

Расходы этой организации составят 45-50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, местному бюджету необходимо будет платить за доставку квитанций через почтовые отделения, а также «Партнеру» за услуги. Поэтому с 1 апреля счета за наем будут выставлять раз в квартал, что позволит сэкономить почти 405 тысяч рублей в год.

Если учитывать, что комиссионные банкам за перечисление средств теперь будет платить население, то жильцы также окажутся в выигрыше при выпуске новых квитанций. Кредитные учреждения, если платеж небольшой, устанавливают фиксированную ставку за транзакцию. И вполне может получиться, что при плате за наем до ста рублей в месяц надо будет погасить комиссию банку в размере 20-40 рублей. Объединение трех квитанций в одну поможет сэкономить на банковских процентах, пишет Коммунар.

13:50, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Уссурийцам придется платить за наем муниципальной собственности сразу за 3 месяца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100