В порту Восточный не следят за вредными выбросами

В адрес руководства ОАО «Восточный порт» вынесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Как рассказал старший помощник находкинского транспортного прокурора Александр Щукин, у порта нет на сегодняшний день санитарно- эпидемиологического обоснования размера санитарно-защитной зоны. 

Дело в том, что основным видом деятельности ОАО «Восточный порт» является переработка внешнеторговых и транзитных грузов. В частности, уголь марки КС, ОС, КС+ ОС по степени воздействия на организм человека относится к опасным грузам 4-го класса по ГОСТу 12.1.007.76

В соответствии с санитарным классификатором открытые склады относятся ко второму классу с санитарно-эпидемиологической защитной зоной 5000 метров. Такие открытые склады и места перегрузки являются источниками загрязнения атмосферного воздуха неорганической пылью, содержащей 70-20% диоксида кремния и «акустического загрязнения». В нарушение п.2.10 СанПиН 2.2.1.2.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», в ОАО «Восточный порт» проект обоснования размера санитарно-защитной зоны не разработан. Так, в ОАО «Восточный порт» увеличилась производительность мощности предприятия на некоторых причалах без корректировки проекта предельно допустимых выбросов, без предоставления информации и согласования с органами, осуществляющими госсанэпиднадзор.

При перегрузке угля не предусмотрены мероприятия по снижению запыленности окружающей среды, не выполняются мероприятия по охране атмосферного воздуха. Все это свидетельствует о недобросовестном отношении должностных лиц предприятия к исполнению своих должностных обязанностей. В течение месяца будут приняты меры по устранению нарушений требований закона, а виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт «РИО-Панорама».

15:10, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В порту Восточный не следят за вредными выбросами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100