Весенний призыв стартовал в Находке

Согласно разнарядке Министерства обороны из Находки в армию уйдут 385 человек.

Как подчеркнул начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Находке подполковник Рафаил АХМЕТОВ, 385 призывников это немногим больше, чем было весной 2009 года (375).

Отбором новобранцев занимается созданная постановлением главы города комиссия из числа представителей управлений образования, здравоохранения и внутренних дел.

Рафаил АХМЕТОВ отметил, что военкомат предпринимает ряд мер для выполнения плана Минобороны. В частности, медицинским учреждениям города дано указание проводить обследование призывников вне очереди.

Перед тем, как получить повестку, каждый юноша призывного возраста прошел в горвоенкомате первичный медосмотр. На этом этапе выявляются заболевания, при которых человек может быть признан негодным или ограниченно годным к военной службе. Кроме того, в военкоматах проводят психологическое анкетирование, которое поможет направить призывников именно в те войска, для которых они лучше всего подходят.

Что касается места прохождения службы, большинство новобранцев останется на Дальнем Востоке. Их распределят по учебным частям Приморского и Хабаровского краев, также служат на Сахалине, Камчатке и Курильских островах. Лишь единицы попадут в центральные регионы России. Первая отправка в войска намечена на 20 апреля. Завершится весенняя призывная кампания до 30 июня, сообщает Vestiregion.ru со ссылкой на пресс-службу администрации НГО.

10:45, 02.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Весенний призыв стартовал в Находке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100