«Король льда» может стать королём дисквалификации

Международный союз конькобежцев может дисквалифицировать Евгения Плющенко за участие в ледовом шоу. С подробностями – обозреватель радио «Вести ФМ» Игорь Каменский.

Скандал разразился из-за участия Плющенко в собственном шоу «Короли льда», которое прошло 30 марта в Санкт-Петербурге и 31 в Москве. При этом олимпийский чемпион пропустил чемпионат мира, который прошел в Турине в конце марта. Сам Евгений ситуацию объясняет просто: на чемпионат мира его не отпустили врачи, которые категорически не рекомендовали олимпийскому чемпиону выполнять четверные прыжки. «А ехать на чемпионат мира без четверных – для меня неприемлемо», – заявил Плющенко.

Сообщается, что разбирательство инициировала Федерация фигурного катания России. Именно она направила письмо в Международный союз конькобежцев и сообщила, что не давала согласия на выступление Плющенко в шоу. По правилам, Международный союз может дисквалифицировать российского фигуриста на один год.

Правда, президент Федерация фигурного катания России Валентин Писеев поспешил уточнить, что никакого решения о дисквалификации нет. И неизвестно, будет ли оно вообще. «Это будет решать совет ISU, который соберется в июне в Барселоне. Но пока неизвестно, будут ли они вообще поднимать этот вопрос», – заявил Писеев.

Некоторые болельщики во всей этой истории усмотрели месть Плющенко со стороны Писеева за те заявления Евгения, что часть денег, которые выделяет государство, до фигуристов просто не доходят. Вполне возможно, что так оно и есть, хотя утверждать это я, наверное, поостерегся бы. Но и позиция Плющенко тоже, согласитесь, не безупречна. Травмирован? Лечись! А не ехать на чемпионат мира, лишить страну и федерацию медали и параллельно выходить на лед в коммерческом шоу – это, мягко говоря, не совсем правильно, сообщает Vesti.ru.

09:00, 03.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → «Король льда» может стать королём дисквалификации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100