В международной парусной регате у берегов Испании российский экипаж занял первое место в классе «Дракон»

В престижной международной регате у берегов Испании с участием 680 яхт из сорока стран российская лодка «Аннапурна» /шкипер Анатолий Логинов/ заняла первое место в классе парусников «Дракон». В этом же классе еще одна российская лодка «Ай фил гуд» /шкипер Василий Сенаторов/ показала третий результат. Второе место занял парусник из Португалии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации парусного спорта. 

Соревнования у берегов Испании проходили с 28 марта по 2 апреля и собрали 1000 яхтсменов. Лодки тапа «Дракон» с 1972 года в Олимпийских играх не гоняются, но постоянно участвуют во всех крупнейших мировых соревнованиях. 

В олимпийских классах российские спортсмены выступили скромнее. В классе «Лазер» Максим Семерханов занял 14 место. В классе «Финн» Эдуард Скорняков, числящийся в мировом рейтинге на девятой строчке, на этой регате был восемнадцатым. В классе «470» лидер российских спортсменов Владимир Чаус в итоговой таблице стал двадцать первым. В этом же классе- двойке наши женщины Наталья Иванова и Диана Крутских заняли 19 место. В классе «Элиот-6» экипажу Екатерины Скудиной досталось 13 место, сообщает ИТАР-ТАСС.

11:15, 03.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → В международной парусной регате у берегов Испании российский экипаж занял первое место в классе «Дракон»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100