Во Владивостоке могут появиться плазменные панели и бегущие строки с информацией от МЧС

МЧС объявило открытый аукцион на создание в 2010 году общероссийской системы оповещения. Итоги тендера будут подведены 21 апреля, а создание системы должно быть завершено в ноябре 2010 года.

Как пишет «КП», запланировано, что в 10 крупных городах появятся огромные светодиодные экраны. Еще в 15 городах, в том числе и во Владивостоке, должны появиться пункты информирования населения. В помещениях установят плазменные панели размером 42 дюйма и бегущие строки с информацией МЧС. В уличные пункты оповещения войдут камеры наблюдения, колонки и датчики радиационного и химического контроля.

На экранах будут транслироваться заранее подготовленные материалы и выступления диктора в реальном времени. Также предполагается, что такие пункты будут вести архив своих видеозаписей, через них будет организовываться экстренная связь, передаваться информация о срабатывании пожарной сигнализации, ненормальном радиационном фоне, химических выбросах.

В тендере оговорено, что пункты оповещения должны появиться на въездах в города, пересечениях магистралей, площадях, стадионах, вокзалах, аэропортах, гипермаркетах и других людных местах.

21:00, 03.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке могут появиться плазменные панели и бегущие строки с информацией от МЧС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100