Житель Владивостока подал в суд на телекомпанию НТВ

Мужчину не устраивает, что в Приморье не транслируют важные футбольные матчи. 

Иск в Приморский краевой суд на телекомпанию НТВ подал один из жителей Владивостока. Об этом он сообщил РИА «Восток-Медиа» по электронной почте.

«Как известно всем, кто мало-мальски увлекается футболом, в 2007 году Российский Футбольный Союз продал эксклюзивные права на трансляцию матчей Российской футбольной премьер-лиги телеканалу НТВ несмотря на то, что большинство экспертов признали этот договор не соответствующим регламенту чемпионата России. Однако просмотр матчей на платном канале обойдется болельщикам в сумму от 9 до 17 тысяч рублей в год в зависимости от региона», — говорится в письме, присланном истцом в редакцию.

В 2010 году жители Дальнего Востока лишились полностью возможности просмотра матчей российской футбольной премьер-лиги, так как спутники НТВ+ не покрывают регион, а российские матчи транслируются только на этом канале (кроме одного на Первом канале).

«Также НТВ является монополистом по трансляции матчей Евролиги и при этом вводит болельщиков с Дальнего Востока в заблуждение, вначале объявляя о прямых трансляциях матчей российских команд в прямом эфире, а затем показывая им в это время второсортные сериалы и рекламу», — пишет истец.

Горожанин потребовал от телекомпании 1 миллион рублей компенсации морального ущерба. Как он пишет в своем интернет-блоге, мужчина готов дойти даже до Страсбургского суда.

13:15, 03.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Житель Владивостока подал в суд на телекомпанию НТВ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100