80 лет отмечает первый мультипликатор Приморья Павел Захаров

Свой юбилей — 80 лет — отмечает первый мультипликатор Приморья Павел Захаров. Павел Антонович — один из тех, кто стоял у истоков «Дальтелефильма». 
 
В его обязанности входило оформление кинолент — создание заголовка, титров. Также Павел Антонович стал автором знаменитой заставки дальневосточной киностудии — парусника на фоне золотистого солнца. Каждую букву, каждый силуэт мультипликатору приходилось вырезать из бумаги вручную, для каждого фильма он придумывал особый шрифт. На счету Павла Антоновича около тысячи титров к кинокартинам. Он работал с кинодокументалистами из Приморья, Хабаровска, Анадыря, Камчатки. Пробовал Павел Антонович снимать и собственные мультфильмы — для из создания он даже смастерил станок из рентгеновского аппарата. Тридцать лет первый мультипликатор в Приморье посвятил оформлению кинолент студии «Дальтелефильм». 
 
Павел Захаров, художник-мультипликатор студии «Дальтелефильм» (1961—1991): «Все это я делал своими руками. Титры все мои были, названия прописью. Все вначале делал в натуральном виде, а потом снимал на кино. И появление их, и статику», сообщает ПТР.

 

17:35, 04.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 80 лет отмечает первый мультипликатор Приморья Павел Захаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100