Дальневосточные спасатели вышли в финал 13-го сезона соревнований команд КВН в системе МЧС России

Команде «Седьмая столица» предстоит отстоять честь Дальнего Востока в Москве. 

Команда Дальневосточного регионального центра МЧС России стала победителем в первой отборочной игре 13-го сезона соревнований команд КВН в системе МЧС России. Теперь дальневосточникам предстоит отстоять честь региона в финальной игре сезона 2010 года в Москве.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, игра проходила в городе Зеленогорске Красноярского края. В сборную команду Дальнего Востока под названием «Седьмая столица» вошли восемь сотрудников из различных подразделений МЧС России Хабаровского края и Амурской области. На одной сцене дальневосточные игроки встретились со своими коллегами из Сибири. Все боролись за право обладания путёвкой на участие в финальной игре сезона 2010 года.

Для участия в первом отборочном этапе ведомственных игр КВН МЧС России собралось шесть команд. На протяжении двух часов самым весёлым и находчивым спасателям и пожарным предстояло посоревноваться в четырёх конкурсах. Между командами развернулась напряжённая борьба, главным оружием в которой стали юмор и выдержка. 

«Конечно, прежде всего, мы хотели защитить честь Дальнего Востока, ведь нашими соперниками стали сразу пять команд от Сибирского регионального центра МЧС России, — рассказывают игроки сборной команды КВН ДВРЦ МЧС России. — Количество очков и силы были почти равными, но буквально в последнем конкурсе мы вырвались вперёд и вышли на первое место».

В итоге, второе место в первой отборочной игре КВН МЧС России досталось команде Специального управления федеральной противопожарной службы № 19 МЧС России из города Зеленогорска. Третьими на «финиш» пришли курсанты Сибирского филиала Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России из города Железногорска Красноярского края.

Между тем, это уже не первая подобная победа дальневосточных сотрудников МЧС России в ведомственных играх КВН. В 2006 году в городе Хабаровске также проходил отборочный этап игр КВН МЧС России, по итогам которого первое место присудили дальневосточникам. А в финале сезона 2006 года сборная команда ДВРЦ МЧС России завоевала третье место.

Отметим, что игры КВН среди спасателей и пожарных проводятся каждый год. По мнению организаторов, несмотря на всю ответственность своей службы и специфику работы, специалисты МЧС должны находить повод и для смеха.

В этом году 13-ый по счёту сезон ведомственных игр КВН проходит под девизом «И двадцать лет спустя мы шутим» и посвящён 20-летию «чрезвычайного» министерства. В течение года пройдут ещё четыре отборочные игры, в которых примут участие 20 команд. В них войдут представители образовательных учреждений и организаций МЧС России, соединений и войск гражданской обороны, подразделений пожарной охраны и региональных центров МЧС России. После розыгрыша всех путёвок в финал игроки-победители встретятся в Москве на финальной игре, которая состоится в декабре 2010 года накануне Дня Спасателя.

12:40, 05.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Дальневосточные спасатели вышли в финал 13-го сезона соревнований команд КВН в системе МЧС России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100