Китай и Россия совместно приступят к реставрации Кладбища павших героев-добровольцев советских ВВС в г. Ухане

В честь 65-й годовщины победы над фашизмом администрация города Ухань (пров. Хубэй, Центральный Китай) и Россия совместно приступят к реставрации Кладбища павших героев-добровольцев советских ВВС.

Как сообщили в канцелярии по иностранным делам городского правительства Уханя, ремонтные работы начнутся в этом году. РФ выделит на проект100 тыс юаней /14,6 тыс долл/, а правительство г.Ухань будет отвечать за конкретную реставрационную работу.

В 1938 году Советский союз отправил в Китай отряд летчиков-добровольцев для участия в войне Сопротивления японским захватчикам. Более 100 добровольцев отдали свою жизнь в этой войне и 15 из них были захоронены в Ухане.

Кладбище павших героев-добровольцев советских ВВС расположено в Ханькоуском парке «Цзефан» («Освобождение») и находится под провинциальной охраной. Площадь захоронения составляет более 17 тыс кв.м. Ежегодно в период праздника Цинмин — Дня поминовения усопших кладбище посещают дети городских школ, пишет «Жэньми Жибао»

16:20, 05.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Китай и Россия совместно приступят к реставрации Кладбища павших героев-добровольцев советских ВВС в г. Ухане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100