Во Владивостоке чемпионов по ушу выгнали из спортзалов на улицу

Чемпионы международных турниров по ушу вынуждены тренироваться на улице. Почему детей выгнали из спортивных залов, и когда у них появится крыша над головой? 

Совсем недавно эти ребята вернулись с чемпионата мира. В Гонконге подопечные Александра Городецкого завоевали 116 медалей: 50 золотых, 29 серебряных и 37 бронзовых. Но теперь тренироваться приходится на улице, спортивные залы СШ №28, 23 и 57 г. Владивостока для них закрыты. 

Даниил Шубин: «Ну удобней в зале — прыжки, растяжка — и погода не влияет. Можно приходить в любой одежде». 

Александр Городецкий, председатель федерации ушу г.Владивостока: «Директор сказала: с сегодняшнего дня вы у нас не занимаетесь. Некто — Жеребкина Ольга Александровна — написала жалобу, что ее не удовлетворяет работа нашей федерации». 

Эту жалобу Александр Городецкий и считает причиной изгнания из специализированных спортивных залов. Переживает, что еще довольно холодно, и дети, ослабленные выступлением на крупном турнире, могут простудиться. Проблемой уже заинтересовались владивостокские спортивные чиновники. 

Лебедев Александр, начальник управления физического развития населения г.Владивостока: «Что касается ситуации в СШ №28, сейчас этот вопрос решается и идут разбирательства. Как они попали в эту школу? На каких основаниях они там работали? И что там произошло? Пока у нас такой информации нет». 

В ходе съемок сюжета мы выяснили, что во Владивостоке две федерации ушу с одинаковым названием, обе именуют себя городскими. Председатель одной Александр Владимирович Городецкий, а другой — Юрий Александрович Городецкий. Первая не зарегистрирована в краевом и всероссийском объединениях ушу, зато активно сотрудничает с иностранными организациями. Вторая ориентирована на Россию и состоит во всех необходимых спортивных объединениях. Воспитанники школы ушу Алксандра Городецкого участвуют исключительно в международных турнирах, городские и краевые первенства, а также всероссийские чемпионаты они не посещают. 

Юрий Городецкий, президент федерации ушу г.Владивостока: «Вчера мне позвонила мама одного из учеников, который занимается у Александра Владимировича, и сказала, что она рассчитывала, что ее сына будут выставлять на соревнования. Мама этого ребенка сказала, что очень разочарована». 

Но этим родителям, чьи дети занимаются у Александра Городецкого, не так важен факт участия в турнирах, как рассказали они сами, в спортивную секцию они отдавали детей ради другого. 

Евгения Шубина: «Он сам мог спокойно дойти до школы. Я знала, что он занят и не ходит по улицам. Ребенок был предоставлен не сам себе, а занимался спортом». 

Те родители, которых устраивают занятия в секции Александра Городецкого собираются написать письма во всевозможные инстанции, даже Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Родители настаивают на занятиях в школах возле дома, отпускать детей в секции, расположенные в других районах города, просто боятся, сообщает «ПТР».

16:00, 05.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке чемпионов по ушу выгнали из спортзалов на улицу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100