Более 50 тыс. жителей Находкинского городского округа подали заявление на получение компенсации за теплоснабжения

Социальная выплата на отопление и горячее водоснабжение будет рассчитываться для них с 1 апреля 2010 года.

Как сообщил VestiRegion.ru начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН, по данным на 5 апреля документы на оформление компенсации за теплоснабжение предоставили 50 058 находкинцев. Это 85,5 процентов от числа собственников и нанимателей жилых помещений, которых в городском округе зарегистрировано 58 500 человек. Напрямую на счет теплоснабжающего предприятия «Примтеплоэнерго» предпочли направлять компенсацию 94 процента жителей, остальные выбрали способы доставки средств через банковские учреждения или почтовые отделения.
Несмотря на достаточно высокую активность, проявленную населением города в оформлении социальной выплаты, в управлении ЖКХ администрации Находки обеспокоены тем фактом, что до сих пор свои документы не подали около 8 тыс. человек. Для них расчет стоимости за отопление и горячее водоснабжение с 1 апреля 2010 года будет производиться по экономически обоснованному тарифу, который составляет с учетом НДС 2 992,95 руб.

Для всех, своевременно подавших заявления, в квитанции оплаты за услуги теплоснабжения будет указана сумма полного платежа и размер компенсации. Компенсация составит разницу между экономически обоснованным тарифом для поставщика теплоэнергии и максимальным тарифом для населения, соответственно, возместит затраты семьи на данные услуги и не приведет к увеличению размера ежемесячной платы.
Добавим, что подать документы на оформление компенсации еще можно в ближайшее время в 39 приемных пунктах, действующих на территории городского округа. В том числе 29 пунктов располагаются на базе управляющих компаний (режим работы с 8 до 19 ч), другие десять – в социальных отделениях «Единое окно» по микрорайонам города (режим работы с 9 до 18 ч). Подавать документы не обязательно по месту проживания, сделать это можно в любом удобном пункте.

К заявлению необходимо приложить оригинал и копии паспорта и документа, подтверждающего право на владение или пользование жилым помещением, а также квитанцию о платежах за последний месяц. Заявление подает собственник либо наниматель жилого помещения. В обязательном порядке все документы должны быть на одну фамилию.

10:00, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Более 50 тыс. жителей Находкинского городского округа подали заявление на получение компенсации за теплоснабжения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100