«Электронный кошелек» в Китае вступил в крупномасштабный экспериментальный этап

Поколдовав с мобильным телефоном можно проехаться на метро, договориться с друзьями пойти на фильм, купив билеты благодаря небольшим манипуляциям с мобильным телефоном, а также перекус в McDonalds, «шоппинг» в торговом центре ... многое можно сделать из списка ежедневных потребностей с помощью легкого использования мобильного телефона.

С 1 января этого года, компания «Шанхай Мобил» открыла услугу использования сотового телефона для оплаты входа в метро, сопутствующее оборудование для чего было установлено на всех станциях подземки, пропускные турникеты которой теперь оснащены табличкой «специальный проход для мобильного кошелька». Шанхай является первым в Китае городом для крупномасштабных коммерческих операций в этой сфере.

Эта новая форма платежа через мобильники образно называется «электронный кошелек», который включает в себя две категории услуг: электронные коммерческие операции на большую дистанцию и на месте. Говоря о текущем положении на внутреннем рынке, то использование возможностей удаленной оплаты через «электронный кошелек» стало уже относительно популярным, например, пополнение счета, оплата воды, газа и света, бронирование гостиницы и авиабилетов, походы по интернет-магазинам.

16 марта, China Union Pay объявил о введении мобильных платежных услуг нового поколения в крупномасштабный экспериментальный этап в Шанхае, Нинбо, Шэньчжэне, провинциях Сычуань, Шаньдун, Хунань, мобильные телефоны стали «портативными банкоматами» и «мобильными автоматами POS».

Эксперты считают, что общая тенденция дальнейшего развития услуги «мобильный платеж» в интеграции с мультикартами, ведь техническая интеграция возглавила интеграцию услуг, и Китай, скорее всего, сделает шаг в кредитные общества, что является весьма полезным для кредитного строительства в нашей стране. «Следует отметить, что Китай должен сосредоточиться на создании этой платформы, оперируя современными услугами, а не простыми применением», пишет Жэньмин Жибао.

15:15, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → «Электронный кошелек» в Китае вступил в крупномасштабный экспериментальный этап

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100