Главе администрации Партизанского ГО прокуратура указала на нарушение жилищного законодательства

По результатам рассмотрения представления прокурора города Партизанска Приморского края устранены нарушения жилищного законодательства.

Прокуратурой города Партизанска Приморского края внесено представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства главе администрации Партизанского городского округа.
Так, администрацией Партизанского городского округа нарушались требования части 2 статьи 2 Закона Приморского края от 15 мая 2006 г. № 360-КЗ «О порядке признания органами местного самоуправления Приморского края граждан малоимущими в целях предоставления им жилых помещений по договорам социального найма».

Указанной статьей закона края установлен перечень документов, предоставляемый в органы местного самоуправления для определения стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению. Предоставление данного перечня документов необходимо для принятия законного решения о признании гражданина малоимущим. Перечень документов, указанных в статье 2 закона является исчерпывающим и органы местного самоуправления не вправе требовать предоставления иных документов.

Однако в ходе проверки установлено, что администрацией Партизанского городского округа предъявляются незаконные требования к гражданам о предоставлении, кроме указанных документов, справок о размерах средств на счетах, выдаваемых банками и другими кредитными организациями (при наличии в собственности гражданина и членов его семьи имущества, сумм, находящихся во вкладах в банках и других кредитных организациях); а также справок, выданных налоговым органом по месту жительства (при наличии в собственности гражданина и членов его семьи предметов антиквариата и искусства, ювелирных изделий, бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделии, полученных в порядке дарения и наследования).

По результатам рассмотрения представления прокурора выявленные нарушения закона администрацией городского округа устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщила VestiRegion.ru Ирина Намоконова — старший помощник прокурора Приморского края.

10:30, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Главе администрации Партизанского ГО прокуратура указала на нарушение жилищного законодательства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100