Грузооборот на Дальневосточной железной дороге в первом квартале вырос на 8,8%

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) в первом квартале отправила и приняла более 9,7 миллиона тонн грузов, что почти на 9% превышает аналогичный показатель 2009 года, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы магистрали.

«За три месяца 2010 года ДВЖД обработала 9 миллионов 797 тысяч тонн различных грузов. Это на 8,8% больше, чем в первом квартале прошлого года. Основу грузов составили идущие на экспорт уголь, нефтепродукты, лес, металл», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, рост экспортного грузооборота свидетельствует об оживлении экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и выхода из кризиса российских предприятий. Кроме того, через порты Дальнего Востока начался экспорт зерна из регионов Сибири в Японию и другие страны АТР.

«Грузовой оборот на ДВЖД в первом квартале шел по нарастающей. Наиболее высокие показатели пришлись на март. Грузопоток в марте на магистрали составил 3,6 миллиона тонн, что на 10,5% выше аналогичного показателя прошлого года. В марте на ДВЖД ежесуточно обрабатывалось около 2,2 тысячи грузовых вагонов. Это более чем на 10% выше, чем в марте 2009 года», — уточнил собеседник.

Он отметил, что в первом квартале прирост шел по всем основным грузам: экспорту угля, нефтепродуктов, лесу и пиломатериалам, металла. Также на Дальневосточной магистрали наблюдается рост импортных грузов из Китая, Японии, Южной Кореи, других стран АТР.

16:30, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Грузооборот на Дальневосточной железной дороге в первом квартале вырос на 8,8%

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100