Губернатор Дарькин не удовлетворен расчетами железнодорожников

Вопрос финансирования работы пригородных электропоездов в Приморье остался нерешенным.

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВЖД не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края 6 апреля.

Напомним, 11 января на 20 % было сокращено количество электропоездов, перевозящих приморцев. Этим видом транспорта пользуется тысячи жителей края, многие ежедневно передвигаются на электричках на работу или учебу. За год электропоезда в Приморье перевозят около 9 миллионов человек, в то же время, железнодорожники насчитывают около 400 миллионов рублей ежегодного убытка от этого вида пассажирских перевозок. Половину этой суммы ОАО «Экспресс Приморье» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги», которое занимается пассажирскими перевозками в крае) предлагает погашать за счет бюджета Приморского края.

Процесс согласования условий и цены вопроса длится между администрацией края и железнодорожниками несколько месяцев. Между тем, соответствующие поправки в бюджет Приморского края придется принять депутатам Законодательного Собрания.

Пока сокращенные электропоезда не возобновят движения, констатировали народные избранники. Дело в том, что губернатора края Сергея Дарькина не удовлетворили предложенные железнодорожниками расчеты.

Как объяснил директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Игорь Хрущев, «губернатор хотел бы видеть под каждой цифрой, которую нам предоставляют, детальное изложение – из чего она вытекает. Между тем, методики, которыми пользуются железнодорожники, совсем иные, чем наши».

Председатель комитета по экономической политике и собственности Джамбулат Текиев отметил: «Мы сделали на настоящий момент все возможные шаги навстречу железной дороге. ДВЖД остается пойти навстречу губернатору, и, думаю, вопрос будет решен положительно». 

Депутат-коммунист Владимир Беспалов отмечает: «Всегда было так, что перевозки на пригородных электропоездах финансировались за счет грузоперевозок. Я так предполагаю, что, получая миллиарды дополнительной прибыли за счет транспортировки нефти, поставок на стройки саммита, РЖД это вполне по карману. Необходим просто жесткий разговор премьер-министра с железнодорожниками. Но, скорее всего, он не состоится».

16:40, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Губернатор Дарькин не удовлетворен расчетами железнодорожников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100