Малому противолодочному кораблю Тихоокеанского флота присвоено имя города Усть-Илимск

Малому противолодочному кораблей Тихоокеанского флота МПК-17 присвоено имя города Усть-Илимск Иркутской области. Соответствующий приказ подписан главнокомандующим ВМФ РФ, сообщили сегодня в местной мэрии. 

Договор о шефских связях с командованием одного из боевых кораблей на востоке страны был подписан в 2008 году и теперь уже по праву «Усть- Илимск» может встать в один ряд с океанскими атомными и дизельными подводными лодками, носящими имена городов Красноярск, Братск, Чита. 

До дня 65-летия Победы для прохождения военной службы на корабль отправится группа призывной молодежи и контрактников. Их будут сопровождать члены городского клуба «Румб». Он создан четыре года назад и объединяет более 300 человек, в разное время служивших в Военно-морском флоте, в том числе участников Великой Отечественной войны. Без его представителей не обходится ни одно мероприятие городского совета ветеранов. 

На базе одной из школ Усть-Илимска открыта экспозиция будущего морского музея и уже нынешним летом в городе начнет работать клуб юного моряка, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

17:50, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Малому противолодочному кораблю Тихоокеанского флота присвоено имя города Усть-Илимск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100