Министерство по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края перестало существовать

Оно преобразовано в управление гражданской защиты правительства края. 

С 5 апреля министерство по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края перестало существовать. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в прошлом году между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и правительством Хабаровского края было подписано Соглашение. В нем определены условия передачи друг другу части своих полномочий в защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий. 

В связи с этим губернатором Хабаровского края подписано распоряжение, которым с 5 апреля 2010 года министерство по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края преобразовано в Управление гражданской защиты правительства Хабаровского края. Краевое государственное учреждение «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края» передано в оперативное управление Главному управлению МЧС России по Хабаровскому краю. 

Это позволяет наладить единую систему управления силами и средствами для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, увеличить численность группировки, осуществляющей решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС, улучшить качество обеспечения информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС.

12:10, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Министерство по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края перестало существовать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100