Нафтогаз: Российский газ для Украины подорожал

С 1 апреля российский газ должен подорожать для Украины на 15-25 долларов или до 320-330 долларов за тысячу кубометров, сообщил пресс-секретарь Нафтогаза Виталий Землянский. Точная цифра будет известна до конца этой недели.

По соглашениям, заключенным Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным в январе 2009 года, цена газа для нашей страны меняется раз в квартал и определяется в зависимости от цен на нефтепродукты за последние 9 месяцев. Так как они растут — то, соответственно, растет и цена газа для Украины, сообщают украинские podrobnosti.ua со ссылкой на издание «Сегодня». 

По словам Землянского, несмотря на увеличение стоимости импортированного газа, его цена для украинских потребителей (промышленность, ЖКХ, население) пока не изменится. 

Как и раньше убытки от продажи НАК «Нафтогаз» будет брать на себя. Нынешнее правительство надеется договориться с Россией о снижении для нас цены. Но переговоры идут туго. Но идут. 

«На 15 апреля запланировано заседание межправительственной комиссии в Москве, но котором могут быть промежуточные результаты, — пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко. — Решится же вопрос в мае — на встрече Януковича и Медведева». 

17:05, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Нафтогаз: Российский газ для Украины подорожал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100