Преступник международного «уровня» задержан в Приморье

Четыре года он скрывался на территории Республики Корея. 

По прибытии из корейского города Инчхон преступник, находящийся в международном розыске на протяжении четырех лет, задержан в Приморье.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в филиале Интерпола УВД по Хабаровскому краю, в 2005 году в течение месяца он с применением насилия совершал действия сексуального характера над малолетним ребенком.

По этому факту прокуратурой Хабаровского края было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.132 УК РФ, а в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Однако, в 2006 году он скрылся от суда. Сотрудниками филиала НЦБ Интерпола УВД по Хабаровскому краю было установлено, что он выехал с родителями за пределы России и скрывался на территории одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, предположительно в Республике Корея.

На протяжении четырех лет Хабаровский филиал Интерпола поддерживал постоянную связь с коллегами из Кореи в целях установления местонахождения преступника. Была получена достоверная информация, что преступник находится на территории этого государства, но обнаружить его не удавалось. 

В октябре 2008 года судом Кировского районного суда Хабаровска обвиняемый заочно был приговорен к шести годам лишения свободы.

В конце концов удалось получить информацию, подтверждающую, что разыскиваемый действительно находится на территории Республики Корея, где проживает вместе с матерью. Когда, он решил вернуться в Россию, при пересечении им государственной границы Российской Федерации преступник был задержан.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

12:30, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Преступник международного «уровня» задержан в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100