Россия и Белоруссия подготовили договор о военно-техническом сотрудничестве

Договор о военно-техническом сотрудничестве с между Белоруссией и Россией подготовлен и в ближайшее время будет направлен на ратификацию в белорусский парламент, сообщил в понедельник председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев в ходе доклада президенту Белоруссии. 

«С нашей стороны вся процедурная работа проведена, мы будем представлять этот договор на ратификацию. То же самое делают российские коллеги. Это позволит упростить и упорядочить нашу работу», — сказал Сергей Гурулев, напомнив, что документ был подписан в декабре прошлого года, передает ИТАР-ТАСС. 

По его словам, в настоящее время Госкомвоенпром занимается разработкой Концепции военно-технической политики до 2020 года, которая, как планируется, будет представлена на утверждение осенью текущего года. 

«Это связано, в первую очередь, с переработкой и уточнением Концепции национальной безопасности, которая должна быть утверждена в середине текущего года», — прокомментировали в пресс-службе президента. При этом сообщили, что в ходе встречи президенту было также доложено об основных и перспективных направлениях работы ведомства, реализации Государственной программы вооружения на 2006—2015 годы. Речь шла о вопросах обеспечения Вооруженных сил страны современными образцами вооружения и военной техники, поднятия на новый уровень военно- технического сотрудничества с другими государствами. 

Глава Госкомвоенпрома подчеркнул, что мировой финансово- экономический кризис не оказал существенного влияния на работу военно-промышленного комплекса. 

01:40, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Россия и Белоруссия подготовили договор о военно-техническом сотрудничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100