Рынок труда в Хабаровске не изменился

По состоянию на 5 апреля, как сообщили VestiRegion.ru в городском Центре занятости населения, уровень зарегистрированной безработицы в Хабаровске составил 0,82 % — остался без изменений.

На минувшей неделе произошло незначительное увеличение числа зарегистрированных безработных, которых стало больше на 29 человек и насчитывается теперь 2646. Вакансий для российских граждан тоже стало больше — их количество прибавилось на 71 и достигло 4507 человек. За неделю 9 хабаровских работодателей известили городской Центр занятости населения о предстоящих увольнениях 159 человек. Больше всего людей оказалось ненужными в коллективе ОАО «179-й судоремонтный завод» (118 человек), а в пассажирском вагонном депо под увольнение попали 29 работников.

Всего же с начала нынешнего года на 84 предприятиях и в учреждениях города решили отказаться от трудовых услуг 1088 своих специалистов. Что касается просроченной задолженности по заработной плате, то, по состоянию на 1 апреля, как сообщили в управлении экономического развития администрации Хабаровска, она составляла 160,9 млн. рублей — на 0,7 млн. рублей больше, чем неделей раньше. При этом на 2,5 млн. рублей она увеличилась в ОАО «Хабаровскэлектросетьремонт», а в ОАО «Хабаровский радиотехнический завод» и ОАО «Дальавиа», наоборот, снизилась — соответственно на 0,48 и 2,36 млн. рублей. Текущая задолженность по зарплате, по оперативным данным этого управления, на шести предприятиях и в организациях Хабаровска составила 19,8 млн. рублей

13:10, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Рынок труда в Хабаровске не изменился

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100