Скульптуру Русалки нашли на дне Амурского залива во Владивостоке

У нее оказалась отломана рука, а вот все остальные части тела — на месте.

Скульптуру Русалки, пропавшую с акватории Амурского залива, нашли на дне. Водолазы обнаружили, что у статуи отломана рука, а вот все остальные части тела — на месте.

Напомним, что Русалочка исчезла накануне, предположительно 3 апреля. В мэрии не подтвердили информацию о том, что морскую «деву» забрали на реконструкцию. Управляющий по набережной УК «Динас» Константин Синяков исключил версию потопления железобетонной дамы в результате паводковых явлений. «Уровень воды, конечно же, подымался, но всегда верхняя часть скульптуры возвышалась над уровнем воды», — сказал он.

Вчера же о намерениях опуститься на дно Амурского залива с целью поиска «каменной девы» заявили сотрудники Владивостокского морского техникума. Руководитель центра подготовки водолазов этого образовательного учреждения Сергей Горбунов выразил готовность поднять с морского дна фигуру местной достопримечательности. Все водолазные работы сотрудники центра обещали выполнить бесплатно.

Примерно час ушел у водолазов на поиски статуи. У нее оказалась отломана рука, а вот все остальные части тела — на месте. Планируется, что в ближайшее время бетонную русалку поднимут с морского дна.

Русалочка никому формально не принадлежит, русалка не стоит на балансе мэрии Владивостока. Даже в УВД Владивостока заявили, что не будут искать скульптуру, пока не поступит заявление о пропаже.

Стоит заметить, что сама статуя была установлена с учетом приливов и отливов в массивное, весом в 40 тонн, бетонное основание. Потому, по словам экс-мэра Юрия Копылова, природные катаклизмы никоим образом не могут отразиться на устойчивости Русалочки. Памятник морской деве стоически переносил не только морские стихии, но и прыжки владивостокской ребятни с головы статуи, и акты вандализма.

13:50, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Скульптуру Русалки нашли на дне Амурского залива во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100