Сотрудника миграционной службы обвиняют в попытке контрабанды сотовых телефонов

Как сообщает Vestiregion.ru со ссылкой на Амур.инфо, в Благовещенском городском суде будут судить сотрудника Федеральной миграционной службы, он обвиняется в попытке перевезти через границу из Китая партии сотовых телефонов. Пограничники задержали старшего специалиста отделения противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля УФМС по Амурской области с 57 гаджетами под верхней одеждой.

По версии следствия, месяц назад Владимир Смоляк, находясь на своем рабочем месте – в кабинете миграционного контроля на благовещенском речном вокзале – взял у гражданина Китая 206 сотовых телефонов на сумму 412 тысяч рублей. После этого сотрудник службы спрятал под верхней одеждой 57 телефонов и попытался вынести их через служебный коридор, минуя зону таможенного контроля. В этот момент он и был задержан сотрудниками пограничной службы, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. 

Кроме покушения на контрабанду, благовещенскому миграционщику вменяется в вину превышение должностных полномочий. Расследованием дела занимался Амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ.
 
 
 
 

13:30, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Сотрудника миграционной службы обвиняют в попытке контрабанды сотовых телефонов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100