Уссурийск переживает нашествие диких птиц

В Уссурийск прилетели перелетные птицы. Такого нашествия пернатых горожане не видели давно. Поэтому удивляются, как в центре города могут летать дикие птицы, сообщает собкорр службы информации ПТР в Уссурийске Максим Бордаков.

Из-за затяжной зимы водоемы в лесах еще не вскрылись ото льда, поэтому птицам, которые летят в наши края с юга, просто негде остановится. В реках и озерах у города льда нет, вот и вынуждены пернатые на свой страх и риск селиться по соседству с человеком. Эти кадры сняты в центре Уссурийска. Сейчас на водоемах города временное жилище нашли утки-кряквы, утки-мандаринки, серые журавли и бакланы. Специалисты отмечают, не исключено, что некоторые особи останутся в городе на все лето. Но большинство все-таки улетит в лес, на свои привычные места. Реки и озера потихоньку вскрываются, а потому массовым пребыванием краснокнижных птиц в городской черте остается любоваться недолго. 

Виктория Харченко, орнитолог уссурийского заповедника: «Это вынужденная остановка многих птиц. Весной много луж, стариц, речушек в городе, больше возможности сесть на кормежку. Но это им не мешает. Птицы отдохнуть и полетят дальше».

 

17:30, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Уссурийск переживает нашествие диких птиц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100