В Артеме состоялось очередное заседание Консультативного совета по вопросам межнациональных отношений

Состоялось очередное заседание Консультативного совета по вопросам межнациональных отношений и взаимодействию с национальными общественными объединениями, диаспорами, общинами при администрации Артемовского городского округа. На повестке дня стояли вопросы участия национальных общественных объединений в общественной жизни округа в 2009 году и утверждение плана работы Консультативного совета на текущий год.

Как рассказали Vestiregion.ru в пресс-службе администрации АГОН, на сегодняшний день в Артеме проживают представители 72 национальностей, поэтому одним из направлений деятельности администрации округа является создание условий для осуществления их деятельности и оказание содействия национально-культурному развитию народов. Кроме этого, в городе действуют 7 национальных общественных объединений, которые активно участвуют в общественной жизни.

К примеру, корейская диаспора организовывает новогодние праздники, татарская — участвует в организации и проведении праздника «Сабантуй». Татаро-башкирская общественная организация «Туган Дин» в 2009 году приняла активное участие в организации и проведении национального праздника, который проходил в селе Вольно-Надеждинское. Более 120 человек из Артемовского городского округа приняли участие в празднике, заняли третье место в выставке национальных блюд. Общественная организация корейцев «Просвещение и культура» насчитывает около 100 членов, при ней активно действует ансамбль корейского танца «Чхильсон». Ансамбль — неоднократный участник культурных мероприятий Приморского края, дипломант танцевальных конкурсов Приморского края. 

На базе национальных объединений создаются кружки для изучения родных языков, традиций и обычаев, поддерживается связь со своими земляками. Показательным примером является приморское региональное общественное объединение «Дружба Народов Средней Азии», которое ведет активную деятельность на территории Артемовского городского округа, оказывая на безвозмездной основе представителям Средней Азии помощь в получении вида на жительство, разрешение на временное проживание и в оформлении гражданства. 

Администрация Артемовского городского округа совместно с национальными общественными объединениями регулярно проводят массовые мероприятия: фестивали народных танцев, День народного единства, Дни корейской культуры. В свою очередь представители национальных диаспор принимают участие в работе Общественных советов, созданных при администрации округа, входят в состав Общественной палаты. Чтобы и впредь конструктивно решать существующие проблемы, на заседании был утвержден план работы на текущий год. Проблема толерантности на территории Артемовского городского округа, профилактика экстремизма и нормализации межэтнических отношений и анализ миграционных процессов в округе — вот лишь небольшой спектр вопросов, которые предстоит рассмотреть в сфере межнациональных отношений в 2010 году. 

11:50, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Артеме состоялось очередное заседание Консультативного совета по вопросам межнациональных отношений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100