В Приморье возникла угроза Ящура

Управление торговли и услуг администрации города Владивостока сообщает, что по информации Филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» Владивостокская городская станция по борьбе с болезнями животных в связи со вспышкой ящура тип «А», «О» в приграничных с Россией районах Китая и республике Корея существует реальная угроза возникновения этого заболевания на территории Приморского края.

Ящур — опасное вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Данному заболеванию подвержены крупный рогатый скот, козы, овцы, свиньи, человек, а факторами передачи вируса являются необеззараженные продукты и сырьё, полученные от больных животных, так же корма, вода, транспортные средства и др. Вирус ящура обладает высокой устойчивостью во внешней среде и долгое время сохраняет активность в условиях холода и высушенном состоянии.

В сырье и продуктах, полученных от больных животных, вирус остается жизнеспособным от нескольких суток до месяца и более. В условиях холода вирус сохраняется в сливках — до 4 дней, молоке — до 12 дней, масле — до 45 дней, субпродуктах — до 3 месяцев.

Обращаем внимание граждан на то, что при возникновении подозрения на заболевание ящуром граждане-владельцы животных обязаны немедленно сообщить об этом в ближайшее учреждение государственной ветеринарной службы или по телефонам 46-46-39, 60-49-56.

За более подробной информацией можно обращаться на сайт Филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» Владивостокская городская станция по борьбе с болезнями животных, сообщает VestiRegion.ru по информации пресс-службы администрации Владивостока.

14:38, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье возникла угроза Ящура

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100