В хабаровской «Школе матери» прошел необычный урок

Его провела начальник отдела социальных выплат Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Галина Ускова.
 
Галина Усова
 
Как стало известно VestiRegion.ru в пресс-службе ОПФ РФ, учебное занятие для будущих мам состояло из рассказа о материнском (семейном) капитале, о том, как можно им распорядиться, о способах формирования пенсионных накоплений с целью увеличения будущей пенсии. 

37 будущих мам узнали, что в условиях полного перехода пенсионной системы на страховые принципы, о своей пенсии каждому необходимо позаботиться смолоду. Для этого есть все необходимые механизмы: во-первых, работать в компании, которая платит официальную заработную плату, а не «зарплату в конвертах», во-вторых, грамотно управлять накопительной частью своей будущей пенсии, в-третьих, участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии, в-четвертых, участвовать в программах негосударственного пенсионного обеспечения, в-пятых, стремиться заработать большой стаж, а значит, не торопиться выходить на пенсию. 

О материнском капитале Галина Геннадьевна напомнила, что право на его получение имеет семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. 

Будущие мамы с интересом узнали, что владельцы сертификата могут направить средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов, не дожидаясь, когда ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. Галина Ускова подчеркнула, что распорядиться средствами материнского капитала по основным трем направлениям: на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии женщины, возможно только тогда, когда второму или последующему ребенку исполниться три года.

На уроке была также освещена тема анкетирования новорожденных с целью регистрации их в системе персонифицированного учета. Для этого сотрудники отделов ЗАГС администраций городских округов и муниципальных районов края при выдаче свидетельства о рождении предлагают родителям заполнить анкету на новорожденного. Анкета передаётся в территориальный орган ПФР, где через 2 недели после её заполнения родители могут получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленую карточку), которая закрепляет за каждым гражданином страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). 

По окончании урока в школе матери Галина Ускова дала 17 индивидуальных консультаций и вручила «школьницам» буклеты ПФР по интересующим их темам. 

11:40, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В хабаровской «Школе матери» прошел необычный урок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100