Власти РФ намерены создавать все условия для работы иностранных компаний в России – Д.Медведев

Власти РФ намерены создавать все условия для работы иностранных, в частности, словацких компаний в России. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Миссия: партнерство» для словацкой газеты «Правда», опубликованной сегодня в связи с начинающимся визитом главы российского государства в Братиславу.

«Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы создать для бизнес-партнеров самые благоприятные условия — что называется, „сократить путь друг к другу“, сняв бюрократические и административные барьеры», — отметил он. «Не сомневаюсь, что объединение усилий на этом направлении позволит добиться реализации солидного потенциала взаимовыгодного экономического сотрудничества», — подчеркнул президент РФ.

Д.Медведев напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что Россия уверенно входит в тройку важнейших экономических партнеров Словакии. В РФ действуют более 60 предприятий с участием словацкого капитала, вдвое больше российских фирм зарегистрировано в Словакии. Традиционно большое значение имеет двустороннее сотрудничество в области энергетики, в том числе, поставки ядерного топлива для словацких АЭС. «Мы гордимся тем, что мы вместе активно продвигаем кооперационные связи в высокотехнологичных отраслях», — подчеркнул президент, отметив, в частности, создание при российском участии Международного лазерного центра в Братиславе, открывающийся протонный терапевтический комплекс в Ружомберке, и Циклотронный центр в столице Словакии. «Убежден, что такое взаимодействие способствует укреплению национальных экономик, поднимает их конкурентоспособность на мировых рынках», — добавил он.

«Сегодня у нас есть все основания с оптимизмом смотреть на перспективы российско-словацких отношений», — считает Д.Медведев. «Мы сообща будем переводить их на уровень зрелого, стратегического партнерства, который характеризует наше сотрудничество с наиболее близкими европейскими государствами», — сказал президент.

«Надеюсь, что нынешний визит в Братиславу продемонстрирует, что добрые чувства и искренняя симпатия к дружественному нам словацкому народу по-прежнему являются определяющими в отношениях между нашими странами», — отметил Д.Медведев. 

16:15, 06.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Власти РФ намерены создавать все условия для работы иностранных компаний в России – Д.Медведев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100