"Как помочь жителям Владивостока? " — обсудили в администрации города

Темами заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стали реализация программ социальной поддержки населения Владивостока, регулирование социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией города, а также организация детской оздоровительной кампании 2010 г. Вела заседание заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

В совещании приняли участие руководители ряда структурных подразделений администрации Владивостока, а также представители работодателей, объединений профсоюзов.

На заседании трехсторонней комиссии обсудили реализацию программ поддержки населения, предусмотренных муниципальным бюджетом в 2010 году. Это такие программы, как:

единовременная материальная помощь гражданам Владивостока, попавшим в трудную жизненную ситуацию (всего в бюджете на это предусмотрено 3 млн. руб.);
предоставление льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям граждан (24,3 млн. руб.);
организация бесплатного питания для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (968 тыс. руб.);
единовременная материальная помощь дачникам-пенсионерам, имеющим в собственности дачу в пригороде: абонементные билеты «выходного дня» на проезд электропоездами пригородного сообщения и проездные билеты на автобусы пригородного сообщения (2,5 млн. руб.);
проведение мероприятий, посвященных Дню Победы, также для ветеранов предусмотрены подарки и поздравительные открытки (3,955 млн. руб.);
обеспечение первоклассников из семей с низким уровнем доходов школьными принадлежностями (420 тыс. руб.);
оказание единовременной материальной помощи в рамках Всероссийской декады инвалидов (350 тыс. руб.);
приобретение и вручение новогодних подарков детям дошкольного возраста и учащимся 1-9 классов (12,5 млн. руб.).
Также в ходе заседания был утвержден план мероприятий по реализации соглашения о регулировании социально-трудовых отношений, заключенного между работодателями, профсоюзами и администрацией города на 2009—2012 г.

Еще одной темой для обсуждения стала организация детской оздоровительной кампании 2010 г. Администрация города планирует организовать профильные лагеря для старшеклассников «Молодежное лето». В них за лето смогут отдохнуть 4 000 учащихся, из них 600 детей за счет бюджета Владивостока. Кроме этого, будут организованы пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, где смогут отдохнуть 3 000 детей, из них 1 500 детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке. 

В 73 муниципальных образовательных учреждениях города будет создано 114 ремонтных бригад, в которых планируется трудоустроить 1 756 несовершеннолетних. Также будут проведены спортивно-массовые, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия для детей и подростков города. Всего на летнюю оздоровительную кампанию 2010 г. в бюджете города запланировано 9 млн. рублей.

14:10, 07.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → "Как помочь жителям Владивостока? " — обсудили в администрации города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100