Приморец ставит мировые рекорды, несмотря на ограниченные физические возможности

Приморский спорт пополнился еще одним рекордсменом мира. Сергей Баканов из Арсеньева стал дважды чемпионом Восточной Европы в жиме лежа по версии дабл-ю-пи-си (WPC) в самой легкой весовой категории. Как можно побороть свой недуг, забыть про инвалидность, и стать первым наравне со всеми? 

Его не смущает маленький рост и что с рождения на инвалидности. Сергей рад, что у него есть увлечение, в котором он достиг успеха наравне со здоровыми, крепкими людьми. Сергей занимается пауэрлифтингом. Точнее, одним из его видов – жимом лежа. В спортзал спорткомплекса «Юность» Сергей пришел, когда ему было 18 лет. 

Cергей Баканов, рекордсмен мира по жиму лежа версии WPC: «Было время, когда я валялся на диване, смотрел телевизор – это банальные действия большинства инвалидов. Мне это надоело. Я видел на телеэкране сильных телом и духом людей. Решил попробовать. Попытка — не пытка. Втянулся, вот — результат». 

Результат Сергея действительно впечатляет. В этом году он на чемпионате Восточной Европы по жиму лежа установил рекорд мира в самой легкой весовой категории. Без специальной экипировки он выжал 102,5 кг, это в 2 с лишним раза больше, чем он весит сам. Первая золотая медаль. На следующий день, превозмогая боль в теле, пошел бороться за вторую золотую медаль в жиме лежа, но уже в экипировке. Заветный мастерский норматив выполнил, взяв при этом первое место и в этом виде программы. Все это без всяких скидок на инвалидность, наравне со всеми участниками. 

Михаил Метелкин, тренер СК «Юность», заслуженный работник физической культуры РФ: «Отличительная черта его – это упорство. Упорство, во что бы то ни стало. И вера в то, что он чего-то достигнет». 

Сергей говорит, у него были проблемы с позвоночником с рождения. Врачи запрещали заниматься тяжелыми физическими нагрузками, но он решил, что без спорта будет хуже. Как итог, за 6 лет занятий пауэрлифтингом набрал хорошую физическую форму и о своей болезни забыл. Сейчас готовится покорять еще одну спортивную вершину – норматив мастера спорта международного класса. А еще он учится очно в одном из приморских вузов. Также наравне со всеми, сообщает «ПТР».

08:55, 07.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморец ставит мировые рекорды, несмотря на ограниченные физические возможности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100