Приморские архитекторы пишут письмо президенту

1 апреля правление Приморского союза архитекторов провело внеочередное заседание, посвященное отнюдь не всемирному дню смеха (дню дураков), а по причине действительно дурацкой ситуации, которая складывается со строительством во Владивостоке 5-звездочной гостиницы на ул. Корабельной набережной в районе 36-го причала.

При том что специалисты-градостроители категорически против привязки строительства этой гостиницы к данному месту, подготовка к нему ведется полным ходом. Уже практически снесен бывший капитальный вокзал прибрежных морских пассажирских перевозок, высоким забором огорожена территория будущего строительства и на нем появился планшет паспорта стройки. И на этом планшете белым по синему написано, что заказчиком строительства "Многофункционального гостиничного комплекса (делового типа) на Корабельной Набережной, 6 является ОАО «Наш дом — Приморье», генеральным проектировщиком — АООО «РМДжМ Скотланд Лимитед» (Великобритания), а функции технадзора осуществляет департамент градостроительства администрации Приморского края. 

Строиться этот объект будет на деньги российских налогоплательщиков, в т.ч. и тех, которые не согласны с этим строительством. Было отмечено, что один из опросов, недавно проведенных среди горожан по отношению к строительству этой гостиницы, быстро набрал около 1,5 тыс. противников при практически полном отсутствии сторонников. 

Обращение архитекторов в краевую администрацию по поводу переноса строительной площадки на любое другое удобное и более выигрышное место в центре города осталось безрезультатным. Ожидается ответ на обращение архитекторов к премьер-министру Владимиру ПУТИНУ, к которому, в частности, подключился и президент Российской академии архитектурных и строительных наук (РААСН) Петр КУДРЯВЦЕВ. 

Правление Приморского союза архитекторов пришло к выводу, что для определения судьбы строительства гостиницы встала необходимость прямого обращения к Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. И это обращение с участием всех членов правления тут же было отредактировано. Кроме того, было решено обратиться в прокуратуру по поводу нарушений, которые влечет начинающееся строительство, и провести ряд мирных акций без участия ОМОНа, в том числе сбор подписей горожан против строительства гостиницы в районе 36-го причала. 

Было отмечено, что перенос строительства гостиницы на другую площадку, не требующую производства дорогих гидротехнических работ стоимостью около 1 млрд руб., может продлить сроки проектирования гостиницы на 2-5 месяцев, пишет «Золотой Рог».

08:30, 07.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморские архитекторы пишут письмо президенту

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100