Ространснадзор выдал предписание руководству «Владивосток Авиа»

Генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа» Владимир Сайбель по причине отсутствия резервных воздушных судов для выполнения воздушных перевозок получил предписание от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Как сообщает Информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», такие нарушения были выявлены в ходе плановых проверок авиакомпаний.

Отметим, что наличие резервного судна у авиакомпании четко прописано нормативными требованиями. Для компании, которая обладает достаточным парком воздушных судов, он составляет ориентировочно 10% от выполняемых рейсов, но при этом обязательно учитывается продолжительность рейсов. Когда в 2005 году были ужесточены требования к выполнению чартерных перевозок, тогда Росавиация обязала все авиакомпании выполнять чартерные рейсы лишь при наличии резервного самолета, который в случае технической неисправности судна сможет заменить заявленный рейс.

Напомним, последние ЧП, произошедшие с самолетом авиапарка компании «Владивосток Авиа». В январе 2010 года в московском аэропорту Внуково зарегистрировано столкновение двух самолетов. Тогда самолет авиакомпании «Владивосток Авиа», вылетавший рейсом XF460 во Владивосток, задел хвост другого самолета. Позже представительница авиакомпании подтвердила информацию об инциденте. В начале марта по техническим неисправностям на сутки был задержан рейс компании из Москвы в Благовещенск, пишут «Ежедневные новости Владивостока».

09:05, 07.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ространснадзор выдал предписание руководству «Владивосток Авиа»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100