В Пекине состоялась презентация первого китайско-российского телесериала

В Пекине состоялась презентация первого в истории российско-китайского телесериала «Последний секрет мастера». По информации от бюро переводов «Рэйстейт», предоставившей для мероприятия переводчика китайского языка, данное событие посвящено премьерному показу сериала на центральном телеканале КНР CCTV-1. 

Презентации предшествовала официальная встреча руководства Государственного управления Китая по кино и телерадиовещанию с автором и продюсером картины Игорем Прокопенко, депутатом Государственной Думы (от «Единой России»), членом комитета по международным делам Русланом Кондратовым и исполнителем главной роли в сериале Виктором Логиновым.

Пользу этого сериала для развития культурного сотрудничества между двумя странами чиновники разглядели давно: кое-кто из видных российских политиков даже снялся в проекте, а посольство КНР в России назвало сериал важнейшим событием недавно открывшегося Года китайского языка в России. 

Права на китайскую версию сериала были уже спешно выкуплены крупнейшей телевизионной госкорпорацией Китая CCTV, а китайские чиновники с готовностью поддержали идею г-на Прокопенко о проведении Дней китайского телевидения в России.

Последовавшая далее пресс-конференция растянулась на два дня – одного вечера оказалось мало, чтобы удовлетворить интерес СМИ. На мероприятии, помимо создателей сериала и официальных лиц, присутствовали исполнители главных ролей Виктор Логинов и Джордан Чэн, а также другие китайские актеры: Вань Ниэнь, Лю Цань, Лэй Му. Особое внимание журналистов вызвал всемирно известный постановщик трюков Юань Бинь и не зря – он давно известен аудитории своим сотрудничеством с Джеки Чаном, а прошлой весной московским прохожим довелось воочию убедиться в мастерстве его каскадеров, «летавших» средь бела дня по мостам, музеям и другим достопримечательностям российской столицы.

Завершение работы над «Последним секретом мастера» вызвало большой резонанс в китайских СМИ, в результате уже на следующий день после церемонии премьерного показа сериала российскую делегацию в компании китайских актеров пригласили на популярнейшее в Китае ток-шоу «Идеальное место»: поделившись с гостями студии своими впечатлениями о съемках, китайской кухне и китайских красавицах, гости из России по просьбе присутствующих исполнили хором песню «Подмосковные вечера» и заочно извинились перед крестьянами Уданшаня за мандарины, которые российские члены съемочной группы в огромном количестве съедали на местных плантациях во время съемок там.

«Последний секрет мастера», вышедший вчера в китайский эфир под названием «Тайна «Записок охотника»» (т.к речь идет о секрете писателя Тургенева), скоро смогут увидеть и российские зрители на канале РЕН-ТВ, а 12 апреля он будет представлен европейским и американским специалистам на Каннском фестивале.

Кроме того, сериал принят в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Монте-Карло по трем номинациям: продюсер, мужская роль, женская роль. Создатели сериала рассчитывают на успех ленты не только в России и в Китае, но и в других странах – права на его показ уже пожелали купить телепродюсеры из США, нескольких стран Азии и Европы. По словам продюсеров картины Игоря Прокопенко и Ю Сяогана, в будущем, возможно, будет снято продолжение этой теперь уже международной истории, пишет «Новый Регион — Дальний Восток».

09:45, 07.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В Пекине состоялась презентация первого китайско-российского телесериала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100