Ямочный ремонт начнут с тех дорог, которым он не нужен (АДРЕСА)

На аварийный ремонт в столице Приморья предусмотрено этой весной 45 миллионов рублей. Сумма это, переводя на язык ремонта, мизерная. Хватит, чтобы подлатать совсем небольшой список улиц. Колдовать над провалами, преодолеть которые легковушки скоро не смогут, начнут 10 апреля, тогда заработает владивостокский асфальтовый завод.

Вроде бы, хорошая новость, пишет «Комсомольская Правда», но список улиц, которые по мнению властей нуждаются в первоочередном ремонте, мягко говоря, удивляют. Например, в перечень попали Светланская и проспект 100 лет Владивостоку. Да, дорожное полотно там не идеально (хотя, где в городе оно идеально?), но, по крайней мере, там не приходится сбрасывать скорость до 5 км/ч, чтобы осторожно перекатиться через очередную яму. Крыгина латали совсем недавно. Зато Чуркин остался практически неохваченным – кроме Калинина, по которой грузовики добираются к месту стройки моста через Золотой Рог, ничего латать не будут. При этом на Черемуховой провалы уже невозможно объехать, регулярно цепляют бамперами края ям на Окатовой, на Змеинке ездить можно, разве что, на танке. А ведь там даже объездных дорог нет. Не проехать уже на Жигура, не повернуть с Тополиной аллеи на Океанский проспект. В общем, улиц, которым ремонт действительно необходим, не счесть. Но в ближайшее время, судя по всему, его вряд ли дождутся. 

— Администрация ищет дополнительные средства на дорожные работы. Есть участки, где запланированный ямочный ремонт невозможно сделать – дорога настолько разбита, что нужно полностью восстанавливать покрытие, — рассказали нам в пресс-службе мэрии. — Еще 15 улиц в прошлом году не успели отремонтировать по программе софинансирования с краевой администрацией. Зима наступила рано, и работы пришлось свернуть.

На разбитых дорогах будет работать ремиксер, который уже прошел техосмотр, и новая техника, специально купленная для заделывания провалов в асфальте.

В первую очередь рабочие выйдут на следующие улицы:
— ул. Амурская, 
— ул. Борисенко,
— ул. Героев Хасана, 
— ул. Ильичева,
— ул. Иртышская, 
— ул. Калинина,
— ул. Комсомольская, 
— ул. Котельникова
— ул. Крыгина,
— ул. Луговая, 
— ул. Русская, 
— ул. Нерчинская,
— пр-т Острякова, 
— ул. Сахалинская, 
— ул. Светланская, 
— ул. Сельская, 
— ул. Тунгусская, 
— ул. 40 лет ВЛКСМ, 
— пр-т 100 лет Владивостоку.

16:10, 07.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ямочный ремонт начнут с тех дорог, которым он не нужен (АДРЕСА)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100