Арсеньев готовится к Дню Победы

Ко Дню Победы произвести реконструкцию обелиска и благоустройство площади Славы – такую задачу поставил глава Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкин. 

— Мы все в долгу перед ветеранами, — отметил Николай Григорьевич. – И в год 65-летия Победы привести в порядок обелиск и саму площадь, где проходят праздничные мероприятия, – это наша обязанность. 

Как сообщили VestiRegion.ru администрации АГО, работа по реконструкции обелиска началась осенью прошлого года. А продолжится она, как только окончательно стает снег и установятся плюсовые температуры. Согласно разработанному проекту благоустройства и озеленения площади Славы, на дорожке, ведущей к площади, и на части самой площади асфальт будет заменен брусчаткой. Первоначально брусчаткой будет выложен участок площадью 1 300 кв.м. 

Обелиск будет облицован мраморными плитами. На плитах появятся надписи, увековечивающие память арсеньевцев, погибших в «горячих точках» и при выполнении интернационального долга. Тексты надписей согласованы с членами общественной организации «Боевое братство». С ними будут ознакомлены и родители погибших ребят. Буквы надписи будут изготовлены из нержавеющей стали. На предложение администрации города оказать содействие в изготовлении надписи откликнулась авиакомпания «Прогресс». Работы по изготовлению надписи уже начались. 

В рамках месячника по уборке города будет наведен порядок на самой площади и прилегающей к ней территории. В благоустроительных работах примут участие представители управляющих компаний и трудовых коллективов города, студенты, школьники.

09:30, 08.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Арсеньев готовится к Дню Победы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100