Пиво перейдет в разряд алкоголя

Депутат Виктор Звагельский внес в Госудму законопроект, который, в случае его принятия, официально переведет пиво в разряд алкогольных напитков. В эфире «Радио России» в программе «Персона грата» Виктор Звагельский рассказал о своей инициативе.

По словам Звагельского, никакого ноу-хау на самом деле в его законодательной инициативе нет, так как много подобных инициатив уже было и в прошлом созыве, и в текущем. 

«Я немного переработал данный закон. Сделал его более правильным с технической точки зрения, — сказал Звагельский, — но если говорить в общем, то совершенно очевидно, не вдаваясь в технологические особенности (что пиво — это результат брожения сусла, что там нет спирта), мы же все прекрасно понимаем, что пиво — точно такой же алкогольный напиток. И алкогольное опьянение, и алкогольное отравление при передозировке точно такое же. И каким-то образом выделять его среди другого алкоголя абсолютно неестественно», — считает гость программы. 

Звагельский напомнил, что пиво было в свое время выведено из ряда алкогольных напитков только по технологической причине – что его, якобы, не подделывают, поэтому на него не должно распространяться государственное регулирование.

Виктор Звагельский уверен, что ограничительные меры, которые распространяются на алкоголь, совершенно естественно должны распространяться и на пиво. «Если мы a priori понимаем – я думаю, ни у кого нет сомнений, и противников не будет – что как бы что ни называлось – пиво есть алкогольный напиток, поэтому все те же правила, которые касаются в первую очередь правил торговли, здоровья, алкоголизации и деалкоголизации должны на него распространяться», — подчеркнул Звагельский.

Как известно, Виктор Звагельский инициатор ограничить использование названий «российское шампанское» и «коньяк». 

Смысл этой инициативы Звагельский объяснил следующим образом. "Мы защищаем отечественного потребителя. Коньяк, продаваемый в России, не имеет права называться коньяком не потому, что это французская провинция Cognac, а потому, что это подкрашенный разбавленный спирт. И продается он только потому, что на нем написано «коньяк».

«Официальная статистика говорит о том, что у нас более 40% контрафактного коньяка... Но даже коньяк, который производится достаточно легально – это не коньяк. И не бренди. Мы с Вами употребляли непарламентское слово „пойло“ — давайте его еще раз употребим. Хорошего коньяка нет», — сказал депутат. 

По словам Виктора Звагельского, технология производства коньяка давно уничтожена. «А самое главное, что как только коньяк перестанет здесь называться коньяком — это заставит отечественных производителей в первую очередь беспокоиться о качестве и делать коньяк по технологии, по которой производятся коньяки (в дубовых бочках). А препон, чтобы Россия не писала на этикетке „коньяк“, нет, как и для шампанского», — добавил Звагельский.

08:00, 08.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Пиво перейдет в разряд алкоголя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100